Я думал, уже миновала...

Я думал,уже миновала
Зыбучая эта гряда,
Когда от ревнивого пала
Укрыться не знаешь куда.
Я думал,сошла поневоле
Счастливая эта беда -
Души бичеванья до боли, -
Как полая сходит вода.
Я думал,уже облетели
И где-то почили в тиши
Страдания юного тела
И неостужённой души.
И вдруг с позабытою силой
Взбурлили они в тишине,
В глазах,преломлясь,заскользили,
Как тени на светлом окне,
И знобко,как в глуби колодца,
Прямая забилась звезда...
Я думал,уже не вернётся
Счастливая эта беда...


Рецензии