Снегири

Серый день за окном, серый снег,
Небо  скучное низко над крышами.
Заблудились морозы в январском лесу,
Спят снега под еловыми нишами.

Но подарок нежданный готовит зима,
Удивлением на зимние праздники.
Среди голых ветвей мерзлых зимних аллей
- Стайки птиц  как румяные яблоки.

Снегири, снегири - отблеск яркой зари,
Радость снежной зимы и отрада.
От сентябрьских рябин яркость красок у вас,
От российской природы - отвага!

Среди птиц городских - воробьёв и синиц,
Грудки их словно яркое знамя,
На зимних ветвях городских тополей,
Как призывно горячее пламя!


 
                6 января 2017г.

    Фотография найдена на просторах интернет. Спасибо автору прекрасного изображения.


Рецензии