8. На Поминки-Именины

Вот и год проходит.  Пять проходит лет.
Где бродяга бродит?  Где же сына след?
Дом купца, как прежде, полон хлебосолья,
В день поминок сына, или именин,
Наш купец в надежде, закатил застолье:
- «Мясо, мёд, сардины; вёдра водки, вин;
Квас и пиво, сало; всё для Вас, гостей!
Может, кто скрывает правду нам о сыне?
Может, он страдает где-то на чужбине?»
- В мире есть немало разных новостей.
- Всюду ходят слухи, враки – на базаре
Объявился нищий, с видом мудреца,
Собрались зеваки – наши и татары,
Побросали лавки, тару и товары,
Люди с интересом слушали чтеца.
           - Да, о нём немало всякого болтали,
И ему, бывало, пятаки бросали,
А  мудрец божился, спрятав лик лица,
Будто знает Будду, Йогу и Коран,
Будто б он учился, не спросив отца.
          
- Он лицом, ей Богу! Вылитый Иван!     25.06.01.


Рецензии
Оригинально-познавательно , задумаешься ...

Виктор Шлапаков   08.01.2017 09:55     Заявить о нарушении