Как под флагом печали и горя

             * * *

Как под флагом печали и горя,
От причалов родимой земли
Отплывают в открытое море
Корабли, корабли, корабли…

Уезжают друзья и подруги
От меня, от тебя и от всех.
Нет печальней на свете разлуки
И признаться мне в этом не грех.

Эх, Россия, моя ты, Россия!
Да прости их за это, прости!
Пожелай, чтоб потом ностальгия
Не терзала сердца им в груди!

Пожелай, чтоб под крышей с кручиной
Никогда бы им жить не пришлось
И ещё, чтоб вдали на чужбине,
Всем им счастья найти удалось!

Как поборник морали и чести,
Я скажу: из страны, где не good,
Что бывает в периоды бедствий,
Дураки никогда не бегут.

Я хочу, чтобы наши причалы,
Что у брегов родимой земли,
Постоянно лишь только встречали
Корабли, корабли, корабли...               

               12 августа 2000 г.


Рецензии
Пожелай, чтоб потом ностальгия
Не терзала сердца им в груди!

Марсельевна   14.03.2018 21:22     Заявить о нарушении