До новой встречи

Как холоден твой лоб,
      мой загрустивший лев.
Стряхну ладонью снег
      с заиндевевшей гривы.
Нащупаю звено,
     и разомкнется цепь...
Сегодня я тебя
     на волю отпустила.
Пойдем с тобой туда
     по парапету стрел
вдоль замолчавших рек,
     льдом скованных каналов,
где первая Звезда
     уже роняет свет
на падающий снег...
     Я снова загадала
о том, что не сбылось,
     но сбудется, поверь!
Ты, лев, со мной идешь
     - и это ли не чудо?
Качаешь головой?
      Упрямый старый зверь...
Не обижайся, но
      я верила и буду
в счастливую Звезду
      и Ангела крыло,
что распростерлось над
      зажженною свечою
за тех, кого люблю.
      И всем ветрам назло,
и в снег, и в дождь, и в град
      ладонями укрою
я этот огонек.
      Спешишь, гривастый друг?
Тебе пора на пост.
      Успеешь до рассвета...
Теперь уж через год
      я за тобой вернусь.
Храни наш старый мост,
      пока хранит планету
Звезды волшебный свет.

До новой встречи, Лев!


Рецензии
Чудесная прогулка! Мне очень понравилось от идеи до воплощения!

Алина Анатольевна Коптева   31.01.2017 15:45     Заявить о нарушении
Алина Анатольевна!Благодарю за теплый отзыв. Всего Вам самого доброго!
С теплом искренним. Алена

Алена Кириллова   02.02.2017 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.