7. Между тем, на родной земле

            
Между тем, купцы с пушниной
Принесли плохую весть,
Что отцу ни встать, ни сесть.
Перед ним купцы с повинной,
Шапки прочь, само собой:
    - «Весть дурная, мы без сына,
Вот беда!  Хоть волком вой.
Мы за ним не уследили,
Как твой сын подался в лес,
Глаз с Ивана не сводили,
А Иван в лесу исчез.
Долго мы его искали,
Ты же знаешь, лес густой,
Мы а;кали и звали,
Потеряли.  За Окой
Мы нашли его следы –
Плот по речке вдаль стремился,
И костёр ещё дымился.

Не печалься!  Нет беды,
Он смышлён не по годам
И найдёт дорогу сам».     30.11.00.


Рецензии