Равнодушна...

Равнодушна державная стрелка.
Благодарность ушла на поклон
Царедворцам, с повадками клерка,
С мотовством, да в искусственный звон...

Вот и сгнила вся эта подстилка,
Быль отсохшую кинув стране...
Слышен скрежет гробов и могилка
Растворит всё, и плюнет в оне...








из подборки редких фотоизображений на плёнке:
в 1960 году студия "Диафильм" выпустила 45 статических
позитивных изображений с названием "В 2017 году".
Авторы фантазировали на тему того, как будет выглядеть СССР
в годовщину празднования 100-летия Великой Октябрьской революции.

ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=KDXJMGNm3E0
Если не откроется именно эта, погуглите сами, кому интересно прошлое.


Рецензии