Зимней ночью

Пустая дорога, скамья да забор.
Калитка открыта, снаружи засов.
А слева и справа могилы, кресты.
Дорога подводит нас к церкви. Взойди.

Ступени из камня, как много им лет,
Из щели в двери пробивается свет
И слышно как в церкви звучат голоса...
Молитву читают, невнятны слова.

Мороз. Всё бело. Ярко светит луна.
Но здесь она впрочем, совсем не нужна.
Для тех, кто лежит там, в могиле во тьме
Уже всё равно есть ли свет на земле.

Их души покинули эти края
И где обитают, не знаем пока…
А та неизвестность, что ждём все года,
Открылась в могиле для них навсегда.

Обратно уходим по снежной тропе.
Сюда все успеют. А здесь на земле
Твори и мечтай только помни всегда,
Что там неизвестность нас встретит...
Пока. 


Рецензии