5. Сказочная география


Тверь и Новгород Великий,
Вот и царская столица,
Но Иван на Юг стремится,
В край чужой и многоликий.
На плоту он плыл по Волге
И попал в Царицын город;
Вниз по Волге путь не долгий,
Можно плыть, не зная горя
В Астрахань, а там, по морю
До персидского царя.
А на Шёлковом Пути –
Хоть куда легко дойти,
Золоту благодаря:
Повидать чужие страны,
Хоть Египет, хоть Китай,
Побывать у разных ханов,
Только головой кивай.
         
Так хотелось научиться
Языкам Восточных стран,
А с людьми легко ужиться,
Чтя и Будду, и Коран.     25.11.00.


Рецензии