Застывшие слёзы на ветках берёзы...

Застывшие слёзы на ветках берёзы.
Нежданную оттепель холод согнал.
Белы днём снега, словно чайные розы,
а к вечеру серо-сиреневый зал.
Затихли ветра, но мороз всё крепчает.
На льду рыбаки терпеливо сидят,
а город с ленцой фонари зажигает:
ведь звёзды с небес на него не глядят.


Рецензии