Код убийцы

Рыцарю Алеку Джефферсону

Есть личность слабая - надавишь -
она в убийстве признаётся.
И человека так ославишь,
сгниёт в тюрьме, трава без солнца.

Но Алек Джефферсон работал,
Им и открыт был код убийцы.
И те, кто лишь "по фене ботал",
свободны стали. Не "серийцы".

И ничего не совершали,
но подвернулись там, где надо.
И ни за что они пропали,
Пройдя кругами кольца ада.

По волоску, по капле крови,
по ДНК нашёл генетик
тех, кто не брал чужой любови,
и кто тюрьме сказал: Приветик!

В криминалистике ликуют,
Ведь революция, не меньше!
Но есть геномы, что "бликуют"*
и сбой дают и в чётком тесте...

И всё ж наука есть наука.
Британец славный - Рыцарь Чести.
Когда работа вам не скука,
то слава, деньги - всё на месте.


По фене ботать - разговаривать на тюремном жаргоне
геномы бликуют - если вам пересажен костный мозг убийцы, ваши ДНК могут совпадать...


Рецензии