Швея...

                Что с тобой произошло,
                Почему такая злая,
                Кто тебе, не угодил,
                И реветь всю ночь заставил?

                Утешает мама с папой,
                Что, не надо плакать зря,
                Слезы капают,не деньги,
                В кошелек сложить нельзя...

                Купим,купим тебе куклу,
                В день рожденья,так и быть,
                До зарплаты еще месяц,
                Арифметику учи...

                И подругам, не завидуй,
                Что у них "Аленка" есть,
                Кукла-"мальчик" и "ребенок",
                Их, сама себе пошей...

                "Таня" с ваты,"Вова" с тряпки,
                Дети с пробки,от вина,
                Гарнитур посуды с крышек,
                От бутылок молока...

                Двор,песочница-планета,
                Коммунальная среда,
                У подруг дома,что надо,
                Чаша полная всегда...
               
                Так в песке в семью играли,
                Наши  "мамочки" в бантах,
                Все у них по распорядку,
                И прогулки и еда...

                Каждой кукле,свое место,
                Шаг за шагом, строят быт,
                За любой проступок в угол,
                Куклам слова не дают...

                "Таня" с "Вовой" объявились,
                У подруг немой вопрос,
                Что за чучело явилось?
                Ваше место огород...

                "Мамочка" поджала губы,
                На таран сразу пошла,
                "Мамки" тут же отступили,
                Дали место у огня...

                Все "соседки" рты открыли,
                Как подружка их звенит,
                Каждый день перешивает,
                Чтобы шов красивым был...

                И устав от однообразия,
                "Мамки", кукол на чердак,
                Нашли тряпки,семью сшили,
                Чтобы нитки легли в ряд...

                Незаметно повзрослели,
                Тряпки спрятали в комод,
                В Загс пошли,родились дети,
                Но, песочница зовет...

                Со всех окон,крик и слезы,
                Звон посуды,плач детей,
                Шьют семью,перешивают,
                Нитку в зубы,рви скорей...

                Что с тобой произошло?
                Палец больно уколола?
                Из песочницы песок,
                Лег на губы поцелуем...

                07.01.2017 г.

               





               
               

               

               
               
          

         





               





               
               


Рецензии