Прерванный... отрывок из

Забросить все к чертям собачьим,
Махнуть к Высоцкому на «Дачу»,
Послушать песенку про «Вачу»,
Напиться вдосталь пьяных слез…
Накочегарить паровоз Рязановский,
Взмолясь к удаче – Взлететь…

                « …Все выше, и выше, и выше*…» -из марша

Грядут Рождественские дни,
А я – в сандалиях,
Из «бочки» –  в «штопор»…
И на «вертикалях»…
Вверх… В космос…
В вакуум… Мечты…
В пустоты
Вечной
Мерзлоты…
К вампирам
Звездным,
Но с повадкой…
Земных.
И с жаждой…
Сладкой крови
Живых существ.
И что мне стоил полет?!
Секунд?
Столетий?               
Междометий,
Вместо слов?!
Права на ту же кровь?..
К которой падкий,
Династиям крысиных королей
Я присягал,
И по-капральски хватко
Держал врага за горло,
И полей сражений,
Страждущее –
Увечный,
Не покидал…

Но не было страны, незанятой собратьями…
Извечный конец…В конце какой-либо войны…

Все преходяще –
И мечты,
И сны.
И коротко,
        Как постоянство
Фри-
        Вольной  немочки               
Фике;

Как в постных щтях, на языке
Скольженье капельки жиринки;
Как  время, чтоб открыть ширинку,
Когда подперло налегке;

Как мысль в оборванной строке…


Рецензии