Река жизни

Тайна есть велика-почему пастухи вдруг собрались
С звездочетами вместе,прийдя поклониться Царю!
Незаметно для спящих, в ту ночь судьбы всех разыгрались,
И звезда  Вифлеема открыла Вселенной зарю!

Унеслась в безконечную даль ночь Прихода Мессии.
Льется кровь безконечной кровавой рекой в никуда...
Шепчут люди молитвы свои, и чего б ни просили,
Понимают, что там, где их нет, все же чья-то беда!

Тишину разорвав, изменив мир своим резонансом,
Крик Младенца сменил парадигмы милльярдов судеб!
И с тех пор все мы связаны этим неловким  нюансом,
Что для Бога оставили мы лишь холодный вертеп...

И с той самой поры,с той загадочной девственной ночи
Разделились все люди на две полноводных реки!
Недовольны одни, свою волю везде, что есть мочи
Проявляя во всем, Божьей Воле плывя вопреки.

А другая река-Благодать, направленьем отлична,
Предоставив Любви нас судить по словам и делам,
Устремляет нас ввысь,  за Младенцем смиренным в величьи!
Для гребцов - Вифлеем, как антоним понятья "бедлам"!

С избиения тысяч младенцев невинных начался
Заключительный акт человеческой драмы Земли!
Из себя выходя, злобы древней " мыслитель" старался
 Путь Добра - Реку Жизни плотиною зла завалить.

И проблема всего лишь одна у людей на планете-
Свою реку избрать, направленье сумев разгадать!
Ведь Галлей, уходя в мир иной, всем предрек о комете,
Чтобы людям заблудшим еще раз урок преподать.

Всему время свое! Что должно непременно случиться,
Не отменит никто, ибо царствует Божий Закон!
Не утонет в реке тот, кто должен о камни разбиться,
На вершину карабкаясь; или прейдя Рубикон.

Только лодку свою, может всяк по теченью направить
По реке - то одной, то другой, опуская весло.
Понимая, когда еще можно хоть что-то исправить...
О! Премудрый Отец!Как же всем нам с Тобой повезло!

Ведь моя только воля была в созерцаньи событий,
Промелькнувших в пути. Выбор мой лишь - весло,или два!
И кружил я порою на месте давнишних отплытий...
Иль летел неизвестно куда, волн касаясь едва.

Понимая гребцов, что гребут на Пути звездном Млечном,
И подняв Парус Веры - Надежды Спасительный Круг,
Сам Премудрый Творец и Любовь - наш Младенец Предвечный
В свое время откроет, когда "сушить весла", мой друг!

И чем раньше поймем, что реки всего две - ложь и Правда,
Тем быстрей осознаем, зачем есть у рек берега...
И понятно нам станет, что правда всегда - Бога Правда!!!
И течет Благодатная к Господу Жизни река!

Константин Селиванов
18 февраля/ 02.03.2016 г.  от Рождества Христова
Богоспасаемый град Владивосток


Рецензии