Верность

На севере,на днях нашли собаку.
Пёс свою самку сторожил.
Он исхудал и отморозил лапы-
От мёртвой он не отходил.

Она беременной лежала,
Три месяца её стерег.
Сам замерзал,но её тело-
Своим теплом,как мог берег.

Конечно были бы щенки,
Пёс поспешил на помощь к ним,
Но холод сжал жену в тиски,
С семьёй,детьми спит-верен им

В миру историй много разных,
Но чувством переполнен крик.
От преданности пса,что ждал так долго,
Чтоб льдинка выдохнула писк.


Рецензии