В Рождество

Солнце светит, снег сверкает,
Под ногами он скрипит.
Мороз щёки всем щипает,
По домам народ спешит.

Нужно вкусное готовить
Праздник  в этот день в стране.
Рождество, Христос  родился,
На планете, на Земле.

В душе радость нарастает,
Скоро яркая звезда
Миг волшебный нам укажет
Осветит она Христа.

В хлеве, сене и соломе
Он в пелёночках  лежал,
Взгляд  свой  светлый, добрый,  ясный ,
В небо, к звездам устремлял.

Две скотинки наклонялись,
Чтобы младенца  согревать,
Трое старых  звездочетов,               
Увидали его мать.

Дары царские дарили,
И отправились домой.
Пастухи с гор вниз спешили
Посмотреть кто там такой.

Прошли года, Христа распяли,
Но он по-прежнему живой,
И в радости ну и в печали
Если ты веришь, он с тобой.


Рецензии