А. А. Коробкин Перед Рождеством 2011г

 А.А.Коробкин Перед Рождеством 2011г.

 Мороз и солнце! Скоро Рождество!
 На улице так солнечно и ярко.
 Часы пробьют. Начнется волшебство.
 И что всех ждет? Конечно же, подарки!

 Искрится снег. Такой прекрасный день!
 Дорога в Храм. Мужчина поспешает.
 На снег ложится голубая тень.
 Мороз крепчает, щеки обжигает.

 Возница лошадь под уздцы ведёт.
 И по хозяйству женщина хлопочет.
 На коромысле два ведра несет,
 И к Рождеству всех угостить так хочет.

 Блины и студень, калачи – в печи.
 В углу – икона, теплится лампада…
 А встретила соседку – не смолчит,
 Ей пожелает счастья – обе рады.

 Все будут в доме первой ждать звезды,
 Душевно петь рождественские песни.
 Христос родился! Слава за труды!
 Мир станет чище и еще чудесней.

 У печки лапки лижет, намывает,
 Кот  ждет гостей, вернувшись со двора.
 Так празднично. Картина непростая...
 Я Вам желаю от души добра!

 Россия, Русь! Как я тебя люблю!
 Сочельник и рождественские святки.
 Ложится снег на голову мою,
 На воротник и от того мне сладко.

 На крышах снег и маковки белы.
 Вы в храм, конечно, тоже поспешите.
 Во всех домах готовятся столы…
 И чуда, непременно, чуда ждите.

 Прекрасный день! Какая красота!
 И Вам любви и радости безмерной.
 И льется благо с этого холста!
 Тепла Вам в дом и счастья с благоверной!

Диалог с И.Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2017/01/06/1851


Рецензии
Спасибо, Елена, за прекрасные стихи о России, навеянные картиной Анатолия Анатольевича Коробкина. Не знал что он наш земляк!? Удачи и творческого вдохновения на новые творения. С кубанским теплом и симпатией, Марат.

Марат Гайнуллин   09.01.2017 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.