Духи рождества. Три сна. отвратительно

Стою у воды собирая руками зубы.
Они все выпадали. Шлепали губы.
Отражение облезло. Это не я.
Что же это такое. Что мне делать нельзя?
Все чужие родные глядят сквозь меня.
Пришел первый Он прямо в душу глядя.
Имя его безрассудство.
Его наследие ночь.
Ах какое поскудство когда некому больше помочь.
Одинокий старик. Толи небыл и был.
Это первый сон со мной говорил.

Вторым был изъян. Его имя распутство.
В дни когда я был пьян наблюдал его безрассудство.
Одиночества плен предание его
Превратится все в тлен. Все растает, белО.
Словно черви изъели мою пошлую душу.
Все законы любви вместе с ним я нарушил.

Третий ждал, не спешил, нервно прячась в углах.
Я рукою вонзил вместе с ним себе страх.
Его имя Мое третьесортное знание.
А зовется оно бесконечная мания.
Холод сердца несет этот смертный порок
Все в душе прогниет. Вены рек нечистот.

Мне понятны вы все. Я запомнил теперь.
Словно летом шел снег в приоткрытую дверь.
Хороши вы духи когда я уснул.
Только я проснулся. И ветер задул.


Рецензии