Звучала Музыка Небес

ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ
= ЖУРАВЛИ= Баллада

Звучала Музыка Небес
Собою души наполняя.
Лилась мелодия живая
И ликовало всё окрест.

Она в сознанье проникала,
Неся блаженства чистый свет,
Даря из ярких нот букет
И простотою покоряла.

Лучистой трепетной волной
Она звала к далеким звездам,
Где мир из звуков ею создан,
Как пенье раннею Весной.

Она звенела, как капель
В садах священного Эдема,
Как Аполлония Поэма
И соловьев июньских трель.

Вокруг любовью всё дышало
И сокровенною Мечтой,
Где неземною красотой
Ее напевность окрыляла.

Великим Чудом из Чудес
Была мелодия святая
И в вечность души увлекая,
Звучала Музыка Небес.

06.01.17. (21:20)


Рецензии
Ирина, музыка души! Строки легко льются песней!

Виктор Диденко 2   09.01.2017 12:56     Заявить о нарушении
Виктор!
Спасибо Вам от всей души!!!!!!

Ирина Стефашина   09.01.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.