Однажды на Парнас

Не говорите мне:
-Прощай,
Я никуда не еду,
Пока на празднике
Любви
Не докажу
Своей победы.

Это последняя
Война
И акт последний
Долгой пьесы
Немолодого и весьма
Когда-то шумного
Повесы-

Теперь пришёл
Апофеоз
На самой мудрой
В жизни точке,
Вот только
Я не написал
Об этом, кажется,
Ни строчки,

Значит, удачи
Был лишён
И не поймал я
Синей птицы,
Где можно б было
Наравне
И с Пушкиным
Гордиться...

Хотя, истории его
Я правдышней
Не знаю-
Настолько мир
Погряз во лжи,
Что я от скрипа
Башмаков
Хрустальный звон
Не отличаю,

Не говорите мне:
-Прощай,
Скажите:
-До свидания,
Пока я вновь
Не обрету
Второго
Чистого дыхания.

Любовь
Способна, говорят,
На всё,
Конечно и на это:
Поднять однажды
На Парнас
Российского поэта!


Рецензии