Мороз и ветер

На крыльях северного ветра мороз примчался.
Был ожидаемым его величества визит.
На Праздники у нас гостить  остался,
И в Рождество Крещенскую погоду он творит.

Потрескивают под ногами замерзшие ступени.
Скрипит, похрустывая, первозданный снег…
А ветер обнимается со снежною купелью,
Увлекшись, в вальсе убыстряет бег.

Мороз крепчает. ..  холод щиплет щеки –
Не для прогулок, явно, будут  дни…
Привет арктический  из краев  далеких
Мороз и ветер в Праздник принесли.


Рецензии