Рождественское и ко дню народного единства

   Сколько бы могли заработать граждане России за 2016 год от ренты на природные богатства - золота, нефти, газа, если бы были акционерами корпорации Россия, и имели долю от 143 млн. акций (по количеству граждан)?
   Объема средств, которые получало государство от продажи газа, нефти, леса и т.д. на протяжении 20 лет составляет около 10 трлн. долларов, из которых 200 тыс. долларов должно приходиться на однодетные семьи, а 140 тыс. долларов на семью из двоих пенсионеров.
   Еще по 25 000 долларов на каждого россиянина приходиться за продажу иных природных богатств страны (металла, золота, алмазов).
   Сейчас всеми этими благами пользуется только олигархическая верхушка.


Если есть слова от Бога,
То они в устах народа.
Обо всех и о немногих,
О нормальных и убогих -
«Черт с тобой, живи уродом,
Потерял раз связь с народом!»
Но отбившихся все ж жалко,
Шлем  приветы и подарки
Мародерам  олигархам.


Рецензии
Влад... ну что тут скажешь...
Сегодня был разговор о том, как обнулили вклады ВСЕГО населения ВСЕГО СССР в 1992 году, - народ молчал. Плакали в платочки, но ни слова, не то что шага, против.
Вот и результат. Горький.
С теплом и любовью к тебе,

Эмилия Нечаева 2   02.02.2017 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Эм! Как показывает история, бывает, тому кто в воровстве забывается, чужие слезы отливаются...
С ответными чувствами и теплом к тебе,

Влад Имир   04.02.2017 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.