Ах, эта школьная влюблённость!

Ах, эта школьная влюблённость!
Вдруг вспыхнет в памяти звездой
И глаз непознанных бездонность
Потянет юной чистотой 

Туда, где мы ещё наивны
По-детски в призрачной любви.
Плывут бессонной ночью длинной
В мечтах к любимым корабли   

Под алым парусом надежды,   
Через бескрайние моря,
И в голубой воде прибрежной 
На дно бросают якоря, 

Где на высоком скальном мысе
Стоит девчонка на ветру –
О ней одной желанной мысли
Во сне картинами к утру. 

Ах, эта школьная влюблённость!
Как свежий ветер на заре,
Несёт отрадно вдохновлённость
Строкой в тетрадку на пере.


Рецензии
Здравствуй,Анатолий!Душевно сказано,романтично.Всё прошло,всё улетело,но школе и девочкам досталось достойное место в нашей памяти,а это трогает и волнует.Понравилось! Радости тебе!!!

Василий Горобец   29.01.2017 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Василий! Успехов!

Анатолий Луговой-Уфимцев   29.01.2017 13:09   Заявить о нарушении