Ожидание

У меня с тобой рандеву.
Через месяца три, может меньше.
Знаешь, я наверное, не приду -
Так душе моей будет легче.

Боюсь долго и трепетно ждать,
Что внутри ты такая же нимфа,
Но печатью печали сковать
Опасенья мои и мифы.

Мне не сложно забыть твой взгляд -
Шрамы тоже когда-то сотрутся,
Догорят и печали в огне,
И надежды нити порвутся.

Лишь останется навсегда
Сладкий ворох воспоминаний,
То, что душит сильнее, чем яд,
И манит, как верхушки зданий.

Я скажу тебе тихо "привет",
И спрошу, как был занят твой вечер.
Иллюстрации грез, словно сотни
блестящих комет,
Пролистну, представляя миг нашей встречи.

У меня с тобой рандеву.
Через месяца три, может больше.
Знаешь, я, пожалуй, все же приду,
И оставлю все принципы в прошлом.


Рецензии