Притча 52 О никчёмных советах

Однажды признанный писатель
Был у садовника в гостях,
Садовник - преданный читатель,
Его таланта почитатель,
С ним состоял давно в друзьях.

Сидели мирно на природе,
Писатель славно отдыхал,
О всём поговорили вроде,
И о делах, и о погоде,
И тут садовник вдруг сказал:

- "Дружище, для твоей работы
Подкинуть мог бы я сюжет,
Пером водить мне неохота,
Другие в жизни есть заботы,
Да и таланта вроде нет."

Его внимательно послушав,
Тот, улыбнувшись, говорит:
- "Вот уж спасибо, дорогуша,
Возьми огрызок мой от груши,
В нём много семечек лежит.

Из зёрен вырастишь рассаду,
И деревца посадишь в ряд,
И если всё пойдёт, как надо,
Лет через пять себе в награду
Получишь ты грушёвый сад."


Рецензии