54. Последняя засказка

Разве жалко эту банду,
Жениха и сваху-Ванду,
Тех, кого на долгий срок
В дальний вывезли острог?
Так Руслан был уличён
За убийство, он пленён
И, благодаря невесте,
Вопреки людской молве
Был казнён на «Лобном месте»
Толь под Тулой, толь в Москве.
… Как всегда у нас веселье,
Только, горькое похмелье.
…За столом уже поют:
«Если свяжем мы злодея,
Жить мы станем веселее».
… Вновь закуски подают,
И гуляют, веселятся,
Где же деньгам нашим взяться?
Ведь как прежде водку пьют.
… В сказках, но не наяву
Пусть разбойники живут!       17.07.98 – 31.07.98.   


Рецензии