Не дозвониться до небес. Снегопадно

Памяти тех близких и любимых,
чьи телефоны вне зоны доступа

Снег заметал пространства и миры,
Окутанные сладкою дремотой,
И где-то там еще танцуем мы,
Всегда вдвоем, забыв про все заботы.
Тот дивный час  в тумане января
Останется со мною в непогоду,
И если снова просыпаюсь я,
То Музе непоседливой в угоду,

Когда она потребует: - Пиши.
И не захочет  слушать оправданья,
Тот снегопад покинутой души,
Он все сильней, прощенье и прощанье
Затянется на долгие часы,
И дни  текут еще в твоих объятьях,
И мальчик к нам из прошлого спешит,
И перекресток манит, и  обратно

Уносимся, на белом полотне
Какие-то рождаются картины,
Когда приходит вечером ко мне
Чужой и незнакомый мне мужчина,
Я двери открываю в снегопад,
И жду тебя оттуда из тумана,
И подкупает тот покорный взгляд,
Пожить еще мне в мороке обмана,

Но он не ты, и все-таки,  и все ж
Мне хочется смеяться, знать и верить,
Что снегопад тебя мне принесет,
Что в прошлое распахнуты все двери,
И можно дозвониться до небес,
Войти в контакт с незримыми мирами,
Там тихо и светло,  и снежный лес -
Тот мостик и преграда между нами.

Но я иду, не оставляя след,
И в снежном поле просто затеряться,
Средь поражений, взлетов и побед
К тебе внезапно в тишину прорваться.
И где-то там еще танцуем мы,
Всегда вдвоем, забыв про все заботы.
Снег заметал пространства и миры,
Окутанные сладкою дремотой.


Рецензии
Ваше стихотворение, Любовь, притягивает неповторимой искренностью и поэтичностью.
Спасибо.
С уважением.

Коломбина3   10.01.2017 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное!!!
И все-таки стихотворения - это только зскизы для рассказов и повестей, наброски небольшие.
Любовь

Любовь Сушко   10.01.2017 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.