Ты научился обманывать смерть

Ты научился обманывать смерть
Ту, что в стакане и что в игле
И кто-то скажет: вот это жесть
А для тебя лишь парад-але
И геликоном взорвет манеж
Оркестр грянет бравурный марш
Вот только хватит пустых надежд
В их головах первозданный фарш

Все процветают, втянув живот
Царя избрали, но не везет
Что не прибито - себе несет
А ты смотрел на все это и плакал
Но настанет тот час - царя посадят на кол

Мой клоун в черном, печальный мой шут
Вновь лицедействовать для толпы
Но баррикада твоя - она тут
Ведь могут только цари и шуты
Сказать как есть, не кривя душой
Но только надо ли то царям?
А ты тряси битой головой
Молясь что б все это не зазря

Все процветают, втянув живот
Царя избрали, но не везет
Что не прибито - себе несет
А ты смотрел на все это и плакал
Но настанет тот час - царя посадят на кол

Так каждый день когда гаснет тут свет
Прожектор ловит тебя в силки
И сколько лет, сколько долгих лет
Под маской носишь печать тоски
Сквозь нарисованный красный рот
Плюешь в вельмож из богатых ложь
Все веселишь плюшевый народ
Ты все надеешься, чуда ждешь

Все процветают, втянув живот
Царя избрали, но не везет
Что не прибито - себе несет
А ты смотрел на все это и плакал
Но настанет тот час - царя посадят на кол


Рецензии