52. Сон становится явью

…И мужчины прослезились,
Но не все, заря встаёт;
Гости слушали, крестились,
А жених «жену» берёт,
На руках её несет:
- «Не печалься, сон твой лих,*
Всё же это небылица, –*
Ласково сказал жених, –*
Верь, душа моя девица!»*
Но ответила невеста:
- «Чашу горькую сполна
Выпить я должна до дна, –
Поднимая властным жестом
Тост, «Руслану», прям, в лицо
Говорит, – твоё кольцо?*
С чьей руки вот этот палец?*
Что ж ты скажешь мне, красавец?
Ты убил невесту Ладу!
В правде можно убедиться,
Сон мой – истинная правда,
Люди!  Вот – её убийца».


Рецензии