Год Петух

Забор, чтоб не упасть от ветра,
Подгрёб к себе большой сугроб...
Сугроб повыше будет метра,
Забора виден только лоб.

И стоя за укреп-стеною,
Ему не виден Новый год,
Глазами, так же как спиною -
Не виден жизни поворот.

Да я и сам его не вижу,
Но чую так, как чует пёс.
К нам год Петух, он к цели ближе
И не жалеет ног всерьёз.


Рецензии