Альбом

В давно ушедших всматриваюсь лица,
Как киноплёнку, время отмотал назад.
Далёкий свет, погасший, вновь струится,
И оживают лица: я ловлю ваш взгляд.

Со мной герои пройденной эпохи:
Матрос в тельняшке, раненый солдат,
Боец качнулся с пулею на вздохе,
Я вижу наш блокадный Ленинград.

Крестьянин в поле лошадь понукает,
Тяжёлый труд и беспросветная нужда,
Народ страны Гагарина встречает –
Моя страна едина и дружна.

В альбоме нет Гулага и Канала –
Совсем другой получится рассказ.
Не зря страна с колен так быстро встала,
Не все, но кто-то вспомнит с грустью вас.

Ушли герои, ваша песня отзвучала,
Остались нам: страна, надежда и мечта.
Окончен путь, для нас он есть начало,
В далёком небе вспыхнет новая звезда.


Рецензии