Сочельник

Прости, Богородица,
что нет свечи на окне,
ни Волхвов ни Звезды.
Только лампа на кухне,
четыре стены в бардаке,
да чугунные сковородки.
Но Ты в Рождество,
загляни и ко мне,
я Тебя попрошу :
"Пусть родится Христос
и в сердце моем,
и станет оно
окрыленным и кротким".


Рецензии