Сказочка

Чудо с пиалкой
сидело под прялкой,
мысли кропило,
слова воротило.
Желания пряло,
вовне отправляло.

Были там сказки,
нежности, ласки.
Было, что было, –
чистилища мыло,
души очищение,
для блага варенье.

Были и песни –
случись что и если
недуг случится,
то праведна вица
от  боли прикроет
и недуг закроет.

Чудо то пряло
чудес покрывало.
Жили там люди,
не знали простуды,
во всяком достатке,
с провизией в кадке.

Случись вот беда –
вдруг исчезла еда.
Люди смутились,
за космы схватились
и начались распри…
Драли, не вас ли?

Дрались от лени –
лень выше колени.
Небо винили,
да всё ворожили:
жизнь станет ли сладкой
с наполненной кадкой.

Чудо проснулось.
Жест! Паства очнулась.
Взялись за косы,
за травы, покосы.
Рожь колосилась
и жизнь появилась.

Сказки остаток –
вновь в кадках достаток.
Чудо с пиалкой
сидит вновь под прялкой,
чтоб люди трудились
и жизни дивились.

7 января 2017 г.
Абрамово


Рецензии