Охота на сокжоя

У нас бригада собралась отстреливать сокжоя,
В её состав входили все, но главных - было трое.
Стрелок, загонщик, пугало, потом уж борматугало,
Ещё слуга народа, был по кличке "россомаха".
Сокжоев мёртвых находил, без риска и без страха,
Найдёт сокжоя, обойдёт, немного поплюётся,
И в тот же миг на зимовьё он к повару сорвётся.
Придёт, заглотит пузырёк, завалится на нары
И начинает разводить гнилые, там, базары.
За что ты орден получил, его ты не достоен,
Вот я в зампредах десять лет, и то так не устроен.


Рецензии