Сон и явь

Я путаю явь с сновиденьем
Пытаюсь в мученьях понять,
Что это?Рука ль провиденья,
Что хочет со мной поиграть?

Рассудок ли мой помутился,
Но кажется мне иногда,
Что то,что случилось сегодня
Я в снах,видел только вчера!

Нелепые сны пробуждают
Средь ночи,в холодном поту
И в памяти вдруг воскрешают
То,что вспоминать не хочу.

Смешались картины из жизни,
С картинами виденных снов
Опутались стройные мысли
Цепями всесильных оков.

Сознание с памятью в споре,
так явны виденья мои
Я будто сквозь щёлку в заборе
Смотрю на себя из дали.

Но в жизни своей я такого
Увидеть не мог никогда,
Ведь я там в обличье другого,
В ушедшие в лету века!

Свершенное мною сегодня,
Я,будто бы видел уже,
Но словно в ручьях половодья
Всё вдруг растворится во мгле.

И было ли это со мною,
Иль видел я это во сне?
Разгадка за тёмной чертою,
Что скрыта в сознания мгле!


Рецензии