Рождественская молитва

Мы поедем с тобою туда, где нам было тепло и светло,
Где охотница-смерть в нас не целилась из ружья,
Где прозрачное время, как мед через нас текло,
И к вершине березы вилась тропа муравья.

Мы поедем туда, где над солнцем сияет нимб,
Где цветет иван-чай и полынь серебристо поет...
В том краю заповедном можно быть простой и немой...
Мы там жили с тобою и таял сердечный лед...

Мы поедем туда, где будил по утрам птичий грай,
И алмазно сверкала роса под босою ногой...
Мы поедем... Ты только не погибай!
Снег растает. Откроется путь. Мы поедем домой...


Рецензии