Солнечный дождь

Я у Неба в хмурый день,
Попросил себе прощенья.
Что неправедно я жил,
В мир иной так не уйдешь ...

И Господь меня простил,
За признанье и смиренье:
Вдруг пролил среди зимы,
Позабытый теплый дождь.

Дай мне Боже, сил таких,
В мир нести тревожный счастье.
Нет, не славы, не наград,
Не победы сладкий дым.

Дай мне сил преодолеть,
Все преграды и напасти.
Радость, веру уберечь
Словом добрым и простым.

Столько зла здесь на Земле,
Бездна горя и печали.
Как вернуть среди зимы,
Все, чего так долго ждем?

Лишь Надежду подарить,
Ведь о ней не раз мечтали.
Вот и день тепло пролил,
Светлым солнечным дождем.


Рецензии
Хорошее, доброе, нужное!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   24.02.2017 21:09     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо! Людям очень нужно добро и понимание, только не все в этом признаются :)

Александр Пятый   25.02.2017 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.