Круги по воде

Круги по воде и кивание белых кувшинок.
Размытые пятна скользящих на юг облаков.
Слова сожалений теперь неуместно-фальшивы,
На фоне пейзажа в пастельных тонах art-deco.

Я помню насмешку: "Мой друг, ваши письма прелестны.
В них чувствуешь нежность и некий le charme primitif,
Но мне показалось, вы всё-таки бросились в бездну,
Способность к полёту над пропастью не оценив.

Мы с вами из разных миров и несхожих вселенных.
Любить антипода, скажу вам, - такое ярмо!
И что впереди: недоверие, ссоры, измены?
Нам надо расстаться. Прошу, отвезите домой."

Гремела подвеска на мокрой неровной дороге,
В открытом окне исчезал выдыхаемый дым.
Петляющий спуск сразу вслед за подъёмом пологим.
Негромкие вскрики от слишком опасной езды.

Круги по воде и кивание белых кувшинок...
Тропинка в траве. По пути пару раз обернусь.
На дне, через взболтанный ил, различима машина,
И в этой машине моя бесконечная грусть.


Рецензии