Зажёгся синий зимний вечер

Зажёгся тихо зимний вечер,
Так радуя усталый взор.
Нашёптывая милый вздор,
Усталость памяти подлечит.

Всю Землю нежной красотой
Прекрасная печаль укрыла.
Вновь белизною легкокрылой
Пришла Зима к нам на постой.

Как затянувшийся прыжок
Снежинок тихое паденье.
Увы! Земное притяженье
Никто преодолеть не смог.

Узором снежных многоточий,
Уходит время в бездну снов.
Невысказанность давних слов
Томится хламом вдоль обочин.

Природный доктор память лечит,
Нашёптывая милый вздор.
И радует усталый взор
Свет фонарей и синий вечер...


Фото автора

P.S.:
О магии синих вечеров моя небольшая миниатюра
http://www.stihi.ru/2017/12/16/596


Рецензии
Красиво и глубоко сказано! Удачи вам,Анита!

Любовь Шемякина 1   25.01.2019 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Любовь! Неравнодушное прочтение всегда радует, как и ваши добрые пожелания.
Хорошего настроения, Анита

Анита Карелина   26.01.2019 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.