45. Песни и пляски

       …«Как у наших, у ворот
Свадьба шумная идёт».*
       …«Заходи-ка, ну, давай-ка
Под гармошку попляши,
Ну-ка гусли с балалайкой
Пойте, девки хороши!»*
        …«Заходи-ка в хоровод
Веселить лихой народ».
        …«Федька водку ест и редьку
С Петькой, с редькой водку пьют.
Водка с редькой съели Федьку
С Петькой», – девушки поют.
        …И выходят из гармошки
Оп! И гоп! И ой-ля-ля!
Так и лезут в пляску ножки,
Так и топают сапожки,
Так и кружится земля.
«Ну-ка, парни, веселей,
Будут девушки милей!»
         …Тут жених имел успех,
А невеста – больше всех.*

* По мотивам народных песен


Рецензии