идя во след лица не увидать

идя во след лица не увидать. и не услышать голос, если ветер
тебе навстречу. жизнь готов отдать, чтоб хоть разок. и чтоб еще не вечер...
идя во след, не видишь, кто во тьме крадется тихо, тенью, за спиною,
да ты и сам подобен тишине. той, что за ней. и той, что за тобою.
вопросов больше, если, не спросив, даешь ответ на все, что больше неба -
и кровь по венам только лишь мотив. мотив дожить до крова и ночлега.
идя во след, не оставляй следы. по ним легко тебя настигнет вьюга,
по ним, застывшим каплями судьбы, накроет ветер. полночь. ;;;;;; кали-юга.

и сад камней, тебя благословив тропинкой грез в песчаную пустыню,
улыбкой звезд /посмертно/ наградит. и ты увидишь вечности богиню
в ее роскошном огненном нельзя. в наряде дев из первозданной плоти.
обрывом кончится в безвременье стезя...
ты возродишься.
снова.
и без боли.


Рецензии
СПАСИБО за все Ваши обалденные стихи...
БУДЬТЕ ХРАНИМЫ...
С РОЖДЕСТВОМ!

Ната Козырева   07.01.2017 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!
С РОЖДЕСТВОМ!
МИРА, ДОБРА! СЧАСТЬЯ!

Мар Евгений   07.01.2017 08:42   Заявить о нарушении