Дорогою выйдем заснеженной...

                1               
Дорогою  выйдем заснеженной  ,
                Мы встретились снова во сне ,
Сегодня всё спрашивал : "Где же Ты ?
                Так много вопросов к Тебе..."

               
А может быть  всё тот же колос ,
                Зерно его поведает о нас ,
И Твой , такой желанный , голос 
                Раскроет тайну в этот раз ?

                2
Случайная ВСТРЕЧА ,
                Чуть-чуть обознался ,
Но было приятно касание рук ,
                Как будто с тобою я где-то встречался ,
И снежные звёзды летели вокруг ,
                И чёрное небо , и пристальный взгляд -
Так просят обычно вернуться назад ...


Так хочется сказки , что видел во сне ,
                Но снова , едва ли , привидится мне ,
И каждая Встреча , случайная Встреча  -
                Как рана , и время её не излечит .

               
О , КАЖДЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ , я готов вернуться -
                Во все  ,наверное, бессмысленные сны ,
Чтоб взглядом ЭТИМ снова прикоснуться
                К Твоей  - ко мне  - всевидящей Любви !

               
Летом я спрошу  речной простор ,
                У раскидистых шумящих крон  ,
А пока забуду этот взор ,
                Как забыть пытаюсь прошлый сон.


                3
"- Нам ли унывать с тобою ,
                Горькие вкушать плоды ?
Сны проходят стороною ,
                Остаёмся  я и ты !"


                Январь 2017
               
               


Рецензии