Я проснулся..

Я проснулся в холодном поту:
сердце бешено билось, кричало,
но, казалось, как будто молчало,
потому что кричит в пустоту.

Горше горького  спать одному.
Хуже лишь одному просыпаться,
и пустыми руками касаться
теплоты никому, никому...

За окном вся планета в снегу,
минус 20 и злая вьюга.
Я люблю тебя, я сберегу,
То, что мы подарили друг другу.
 
Ты целуешь мой крест на груди:
"Мы с тобой не умеем сдаваться!"
Боже! Если дано уходить,
То затем, чтоб навеки остаться!         

(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии