Буду пениться тоской в твоём бокале

Буду пениться тоской в твоем бокале,
оседать снежинками на руки;
буду сном, которого не ждали,
буду развлечением от скуки.

Стану падать яблоней цветущей
на поля исписанной тетради,
лучиком луны, прохладно-жгучим,
и в лицо твое печально глядя.

Буду освещением под вечер,
если в темноте пойдешь к любимой,
буду зажигать дыханьем свечи
по ночам в подсвечнике старинном.

Если будешь иногда печален –
зазвеню веселою капелью,
и развеселю тебя случайно,
хоть и нет причины для веселья.

Стану я немым напоминаньем
о душе, изломанною болью,
точно ветка яблони венчальной
сломанная так невольно.

Помни…


Рецензии