Сердце сбивается с ритма

Сердце сбивается с ритма.
Солнце сбивается с круга.
Как не-любовь многолика
в не-узнаванье друг друга;
в не-попаданье в событья
жизни твоей многосложной:
в этих сбиваниях с ритма,
в этих жестоких не-можно.
Тон поведенья угадан,
высчитан, метрономичен,
Что же на сердце досада?
Или проклятья приличьям?

Сердце собьется однажды.
Солнце настигнет затменье.
Мне
ненасытная жажда
станет
стихотвореньем.


Рецензии