Не годен

Слишком много "Я" в тебе - сказал прохожий.
Замени на мы, на вы, на все.
Замеси любви, страданий, ночи и, быть может,
Выкатишь на взлетной полосе.

Я в себе не в силах разобраться
За других впрягаться не готов.
- Если так, то можешь потеряться
В поезде отставших дураков.

- А, давай качнем патриотизма.
За Россию, Сирию, детей.
За воров у власти, за отчизну
Жги глаголом чувства у людей.

Мне таких масштабов по трезвянке,
Не обнять, не мыслить, не понять.
Можно я в своем побуду танке,
Истину по зернышку искать.

- Все с тобой понятно - не достоин,
Слов крылатых, крыльев за спиной
Каллиопа напиши - не годен.
Отдавай перо - иди домой.


Рецензии