Великий Космос

Великий Космос – ты прекрасен,
Но не постичь нам разумом тебя
Наш ум трёхмерным измереньем связан,
Так мало Света в нём,
Мамона в нём и тьма.

Великий Космос бесконечен,
Не счесть в нём звёзд, галактик и планет,
Он, как Отец Небесный, вечен,
В Нём Высший Разум,
В Нём Любовь и Свет.

Нет хаоса
И кажется, что всё там просто,
Когда с Земли мы смотрим в Небеса,
Всё движется там по законам Космоса,
Там есть начало,
Но там нет конца.

И Бах, и Моцарт во Вселенной слышен,
Там ангелы, как лебеди, плывут,
Великий Космос, как ты уникален,
К тебе нас тайны вечные влекут.

Великий Космос, ты многообразен,
Волнуешь душу неземною красотой
И в этом беспредельном Царстве Божьем
Царит Гармония и Вечности покой.


Рецензии