Грёзы

Хорошо мне одной
Помолчать, помечтать
И добраться до горной вершины,
Мне б одной побывать
В той звенящей тиши,
Пробежать по цветущей долине.

Мне бы ветер обнять,
Мне бы крылья иметь,
Чтоб парила я в небе, как птица,
Мне бы ночь, чтобы спать,
Мне бы день, чтобы жить,
Мне бы сон, чтоб в раю очутиться.

Буду ль счастлива я
Хочу сердце спросить
И зачем я на Землю вернулась?
Здесь же пули свистят
И хоронят солдат,
Здесь же кровью земля захлебнулась.

Как же горестно мне,
Что на Божьей Земле
Людям страшно бывает порою,
Я хочу всё понять
И пожар потушить,
Не залив его пламя слезою

Как хочу я, обняв,
Обогреть всех детей,
Чтоб глаза не туманились болью
И врагов примирить
Без войны и без слёз
Только сердца огромной любовью.

Когда мир на Земле
Можно петь и мечтать,
На восходе умывшись росою,
Мне б цветов и воды,
Мне б леса и ручьи,
Пробежать бы по снегу босою.
Мне бы крик журавлей
Мне бы верных друзей,
Да избушку под синей горою.


Рецензии