***

За туманом не видно ни зги,
Всё сокрыто седой пеленой,
Только мысли мои от Небес
Мне не скрыть и в пучине морской.

Путь к себе я ищу в тишине
И подальше от глаза людского
Через святость природы родной
Постигаю Величие Бога.

Путь отшельника мне по душе,
Но прошла я другою стезёю,
Не пришлось побродить по стране,
Насладиться земной красотою.

Воздух утренний грудью вдыхать,
Что настоен на травах бадана,
Не пришлось мне купаться в цветах
И пьянеть от степного дурмана.

Только духом была я в горах,
В изумрудных озёрах купалась,
Обнимала поляны цветов,
Водопадами рек наслаждалась.

И от мыслей таких в голове
И ликует, и плачет душа,
Но одним буду счастлива я,
Если в сердце открою Творца.


Рецензии