Рождество

Рождественская ночь, заполнив чашу неба,
Сбирает чудеса на блюдечке земли.
И, кажется, что мир, доселе магом не был,
А к рождеству свой искус к чуду утолил.

Чудесное кино из полусна и яви,
С пометками величья, тайны и мечты,
Не глядя примечают взоры на параде
Желаний волшебства вдали от суеты.

Легчайший поцелуй неведомого завтра
Неощутим челом, но теплится в душе.
Так голос, говорящий главное за кадром,
Доходит до глубин, сквозь ракушки ушей.

И усмиряя плоть великой страстью духа
К возможности услышать мига торжество,
К которому бы сердце не осталось глухо -
По искусу ночному бродит рождество


07.01.2017


Рецензии